Tolle Interviewpartner

Kurz vor den Weihnachtsferien ist es bei der Redaktion der Radio AG LiOn immer ziemlich stressig. Während andere Plätzchen backen, ist es inzwischen Tradition, dass ein Beitrag für den Schülerwettbewerb der Bundeszentrale für politische Bildung abgegeben werden muss. Und auch dieses Jahr sind wir wieder fleißig und haben sogar tollen Besuch zum Interview. So war unter anderem der bekannte bayerische Kabarettist Michael Altinger und die beiden Jungs Kamil Müller und Jan-Philipp Wiesmann von der Band Django 3000 da. Vielen Dank nochmal für die tollen Interviews.

1. Platz für Radio AG LiOn beim Wettbewerb der BLM

Foto: MedienCampus Bayern/Mirja Kofler

Die Bayerische Landeszentrale für neue Medien vergab am Freitag, den 25.10.2019 zum 1. Mal den "Mach-Dein-Radio-Star 2019" an Radio-AGs in Bayern, mit dem Ziel, den Nachwuchs im Hörfunk zu fördern und Programmleistungen von bayerischen Schul-, Jugend und Campusradios anzuerkennen. Die Verleihung an die Schulradios fand im Rahmen der MachDeinRadio-Tage auf dem MedienCampus der Medientage der Messe München statt. In der Kategorie Teens (Altersstufe 13 - 18 Jahre) war unsere Radio AG LiOn nominiert für einen Audiobeitrag zu einem selbst recherchierten Thema. Eingereicht werden durften alle Beitragsformen mit einer Länge zwischen 2-10 Minuten. Wir entschieden uns dafür eine Sendung zum Thema „Respekt“ aus unserem wöchentlichen Schulprogramm für den Wettbewerb umzugestalten.

Zu unserer großen Freude durften wir dann auch den Preis für den 1. Platz entgegen nehmen!

Bericht: https://www.machdeinradio.de/events/wettbewerb/machdeinradiostar2019-2/

Sendung: https://www.machdeinradio.de/mediathek/video/respekt-respekt-was-bedeutet-respekt/

Reporter der Radio AG LiOn im Bayerischen Landtag

Der diesjährige Schülerwettbewerb der Bundeszentrale für politische Bildung stellt sich dem Thema: „Mehr Frauen in der Politik!?“

Da kam die Einladung zu einer Sonderveranstaltung, dem Kongress „Frauen in Parlamente – FiP!“ im Bayerischen Landtag, den fleißigen Reporter der Radio AG LiOn gerade Recht, um direkt vor Ort recherchieren zu können. Neben einer privaten Führung durch die Sitzungsräume des Bayerischen Landtags im Maximilianeum, fanden sich unter anderem als Interviewpartner Landtagspräsidentin Ilse Aigner (CSU) und Katharina Schulze, Fraktionsvorsitzende der Grünen.

Mit tollen Aufnahmen und Eindrücken geht es nun in die Aufnahme der Wettbewerbssendung.